近所で夜中に定食が食える店というと半田屋一択なので、利用頻度が高い今日この頃。
最近,御飯の計量機(?)が導入された。これで「めし小」が「めし中」並に多いというマジックはなくなった。
この機械,どういう構造かは知らないが,どんぶりを置いて何か操作して,しばらくすると御飯が盛られているらしい。で,その間に味噌汁や豚汁の準備をすると。効率化になってるといえばなってるんだが,ほかの店でも使われているもんなのだろうか。
近所で夜中に定食が食える店というと半田屋一択なので、利用頻度が高い今日この頃。
最近,御飯の計量機(?)が導入された。これで「めし小」が「めし中」並に多いというマジックはなくなった。
この機械,どういう構造かは知らないが,どんぶりを置いて何か操作して,しばらくすると御飯が盛られているらしい。で,その間に味噌汁や豚汁の準備をすると。効率化になってるといえばなってるんだが,ほかの店でも使われているもんなのだろうか。